4 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Венгерский чечевичный суп – традиционное блюдо праздничного новогоднего стола. Ведь чечевица, благодаря своей форме, символизирует монеты. В составе супа два обязательных ингредиента – чечевица и сосиски (или колбаски). По этому рецепту суп дополняется картошкой, помидорами, морковью и сельдереем. Конечно же, готовить такой насыщенный и питательный суп можно круглый год.

Продукты (на 4 порции) Чечевица красная – 200 г Сосиски – 270 г Картофель – 220 г Помидоры – 330 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Сельдерей черешковый – 55 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Паприка молотая – 15 г (1 ст. ложка) Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 5 г Масло растительное – 25 г Бульон мясной – 1 л

Пошаговый фото рецептВенгерский новогодний чечевичный суп

Подготовьте необходимые продукты.

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким.

Чеснок очистите и измельчите ножом.

Морковь и картофель очистите. Морковь нарежьте четвертинками кружочков, картофель – средними кусочками.

Стебель сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте в кастрюлю к луку половину чеснока

Всыпьте паприку.

Быстро перемешайте, чтобы паприка раскрыла аромат, но не подгорела.

Добавьте морковь, сельдерей и перемешайте.

Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте 2 минуты.

Добавьте помидоры и обжарьте около 4-5 минут, чтобы они немного размягчились.

Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте к овощам и перемешайте.

Всыпьте чечевицу и перемешайте.

Добавьте лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Влейте бульон (или воду). Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

В конце добавьте измельчённую петрушку и оставшийся чеснок.

Венгерский новогодний чечевичный суп особенно вкусен со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий