9 порций 3 часа 10 мин (ваши 40 мин)

В ломтики ветчины заворачиваем салат по типу оливье. Затем заливаем рулетики ароматным бульоном с желатином.

Продукты (на 9 порций) Ветчина – 9 ломтиков Картофель – 250 г Яйца – 5 шт. Морковь (по желанию) – 100 г Горошек зеленый консервированный – 50 г Лук-порей – 30 г Огурцы солёные – 100 г Хрен (готовый соус) – 10 г Горчица (готовая приправа) – 10 г или по вкусу Майонез – 200 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Желатин – 10 г Бульон овощной или мясной – 500 мл

Отмеряя желатин, ориентируйтесь на рекомендации производителя: для 500 мл жидкости может потребоваться разное количество желатина в зависимости от его желирующей способности

Пошаговый фото рецептЗаливное из ветчинных рулетиков

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Морковь и картофель промываем и отвариваем до мягкости – примерно 25 минут. Достаём овощи на тарелку и остужаем.

Желатин заливаем примерно 20 мл бульона и оставляем для набухания.

Четыре варёных яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук-порей мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В миске соединяем яйца, огурцы, лук-порей и горошек.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавление моркови не обязательно – можно не использовать ее дальше в рецепте.

Добавляем картофель в салат. Солим и перчим.

Заправляем салат майонезом, горчицей и хреном.

Тщательно перемешиваем салат.

Желатин прогреваем в микроволновой печи около 1 минуты до растворения.

Вводим желатин в оставшийся бульон и хорошо размешиваем.

Ломтики ветчины выкладываем на дощечку. Раскладываем салат на ломтики ветчины.

Сворачиваем каждый ломтик в плотный рулетик.

В глубокое блюдо наливаем немного желатинового бульона и выкладываем рулетики.

Оставшееся яйцо очищаем, нарезаем дольками и раскладываем между рулетиками. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном.

Отправляем блюдо в холодильник примерно на 5 часов до полного остывания.

Достаём заливное непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий