3 порции 45 мин (ваши 40 мин)

Борлевес – традиционный венгерский суп на основе белого вина, желтков и сливок с добавлением цедры цитрусовых и пряностей. Суп особо популярен в период рождественских праздников.

Продукты (на 3 порции) Вино белое сухое – 500 мл Желтки – 5 шт. Сливки 33% – 200 мл Сахар – 85 г Гвоздика сушёная – 4-5 бутонов Корица сушёная – 1 палочка Масло ванильное – 2 капли Лимон – 120 г Апельсин (цедра) – 250 г Вода – 150 мл

Пошаговый фото рецептБорлевес (венгерский винный суп)

Подготовить продукты Фрукты хорошо промыть.

Цедру лимона и апельсина снять овощечисткой.

Вино и воду влить в кастрюлю. Добавить цедру, гвоздику и корицу. Отжать немного сока лимона.

А также сока апельсина.

Добавить ванильное масло.

Варить после закипания на небольшом огне 15–20 минут, чтобы вкусы раскрылись.

Желтки отделить от белков (они нам не понадобятся).

Желтки взбить 2 минуты на средних оборотах миксера.

Всыпать сахар. Взбить до посветления и растворения сахара.

Влить сливки.

Перемешать до однородности.

Ароматный навар процедить. Цедра и пряности нам не понадобятся. Навар остудить до тёплого состояния.

Влить, помешивая, в навар яично-сливочную массу.

Довести всё до кипения. Варить, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут. Суп должен слегка загустеть.

Венгерский винный суп (Борлевес) можно подавать со взбитыми сливками.

Борлевес обычно подают горячим, но он также хорош и охлаждённым.

Источник

Добавить комментарий