4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она – оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

Продукты (на 4 порции) Вода – 65 мл Масло оливковое – 35 мл Мука – 140 г Травы прованские сушёные – 1/2 ч. ложки Соль – 1/3 ч. ложки

Видео рецептХрустящие хлебцы с прованскими травами Пошаговый фото рецептХрустящие хлебцы с прованскими травами

Подготовьте ингредиенты.

Просейте в миску муку (140 г – это чуть больше стакана объёмом 200 мл). Всыпьте соль и прованские травы. Перемешайте венчиком.

Влейте воду и оливковое масло.
Венчиком, а затем руками замесите тесто.

Замес лучше закончить на столе. Тесто очень быстро становится мягким и однородным (у меня замес занял 2 минуты). Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 1 час.

Нагрейте духовку до 180 градусов и включите режим конвекции.
Разделите тесто на 8-10 шариков весом примерно по 30 граммов.

Шарик теста выложите на пергамент и как можно тоньше раскатайте в длину – получится продолговатая лепешка толщиной 1-2 мм. Пергамент ничем не нужно смазывать, так как в тесте много оливкового масла.

Таким образом раскатайте ещё две лепёшки.
Перенесите пергамент с лепёшками на противень.

Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте хлебцы при 180 градусах 4-5 минут, до золотистого цвета и затвердения. Пока эта порция выпекается, подготовьте следующий лист пергамента с лепёшками.

Готовые хрустящие хлебцы с прованскими травами полностью остудите и сложите стопкой для подачи или хранения.
Ароматные и очень вкусные хлебцы, мои дети называют их хрустиками. Думаю, не нужно объяснять, почему. 😉

Источник

Добавить комментарий