3 порции 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Ароматная, сочная закуска с кисло-сладким, довольно мягким вкусом. Лёгкую остринку вносят только лук и чеснок. Соевый соус и кунжут придают восточные нотки. Красивый, оригинальный салат отлично украсит любой стол.
Продукты (на 3 порции) Перец болгарский – 320 г Лук репчатый красный – 80 г Масло подсолнечное – 30 мл (2 ст. ложки) Уксус – 15 мл (1 ст. ложка) Соевый соус – 15 мл (1 ст. ложка) Петрушка свежая – 10 г Чеснок – 1 зубчик Кунжут – 2-3 ч. ложки Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСладкий перец по-корейски
Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец вымываем, обсушиваем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть перца тонкой соломкой.
Перец складываем в миску, присаливаем.
Заливаем перец водой, близкой по температуре к кипятку (сразу после закипания воду оставляем постоять 1 минуту, после этого заливаем). Оставляем на 15 минут.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
Петрушку промываем, отряхиваем от воды, листья мелко шинкуем (стебли удаляем).
Болгарский перец откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опять выкладываем в миску.
К болгарскому перцу добавляем лук и чеснок.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем 1 ч. ложку кунжута и, постоянно помешивая, обжариваем его около 1 минуты, до лёгкой золотистости.
Сняв сковороду с огня, сразу же выливаем горячее масло с кунжутом в миску с перцем, луком и чесноком.
Затем добавляем зелень петрушки, уксус и соевый соус.
Всё перемешиваем. Желательно поставить блюдо в холодильник настояться минимум на пару часов.
Болгарский перец по-корейски готов.
При подаче посыпаем салат оставшимся кунжутом.
Приятного аппетита!