Şiş tavuk, что дословно означает «курица на вертеле», – одно из любимых блюд на гриле в турецкой и левантийской кухнях. Секрет его невероятной нежности и сочности кроется в маринаде, который размягчает волокна, придаёт мясу красивый цвет и пикантный вкус. Шиш тавук подается прямо на шпажках, на мягкой пите, в сопровождении обжаренных на гриле помидоров и острых перцев.
Продукты Куриные бёдрышки (филе) – 500 г Масло оливковое – 70 г Йогурт – 20 г Перечная паста – 20 г Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 3/4 ч ложки * Для подачи: Помидоры (небольшие) – 250 г Перцы острые зелёные – 5 шт Питы (плоские лепёшки) – 2 шт
Пошаговый фото рецептШиш тавук
Подготавливаем необходимые продукты.
В широкой миске соединяем масло, йогурт, и перечную пасту.
Всыпаем соль и черный перец.
Перемешиваем всё до однородности.
Курицу нарезаем крупными кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шпажки.
Выкладываем кусочки курицы в миску с маринадом.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
Овощи моем, помидоры нарезаем крупно. Перцы можно оставить целыми или разрезать на половинки.
Подпекаем на сухой или скупа смазанной маслом сковороде гриль.
После появления легких подпалин переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем овощи на блюдо для подачи
Кусочки курятины нанизываем на шпажки.
Выкладываем на разогретую сковороду-гриль.
Обжариваем, периодически поворачивая, минут 15.
Готовое мясо подаем на шпажках, выложив на питу.
Приятного аппетита!