6 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Бутерброды “Подкова” из черного хлеба с куриным филе, яйцами и сыром — это не только вкусно, но и символически, они отлично украсят новогодний стол в 2026 году. Такие аппетитные бутерброды станут ярким дополнением к вашему застолью.
Продукты (на 6 порций) Хлеб черный – 6 ломтиков (230 г) Куриная грудка – 200 г Сыр твёрдый – 50-70 г Яйца – 2 шт. Майонез – 60 г Чеснок – 2 зубчика Маслины – 20 г Паприка копченая – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый фото рецептБутерброды “Подкова” с куриным филе, яйцами и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе заливаем 400 мл воды, добавляем 3/4 ч. ложки соли и лавровые листья. Ставим на огонь.
Доводим воду до закипания, снимаем пену и отвариваем филе под крышкой на небольшом огне 25-30 минут. Затем филе оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8 минут) и оставляем остыть в холодной воде.
Подходящей круглой формочкой или чашкой вырезаем из ломтиков хлеба круги, но срезанные снизу.
Затем ножом вырезаем в серединке мякиш, чтобы получилась подкова.
На сухой сковороде подсушиваем хлеб примерно по паре минут с каждой стороны.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Яйца очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к курице.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к курице с яйцами.
Также добавляем соль (1/4 ч. ложки), перец и майонез.
Все перемешиваем.
Выкладываем массу из курицы и яиц на хлебные “подковы”.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем бутерброды сверху.
Немного присыпаем бутерброды паприкой.
Маслины нарезаем колечками и украшаем каждую “подкову”.
Так формируем и украшаем все бутерброды.
Бутерброды “Подкова” подаем на стол.
Приятного аппетита!