5 порций 1 час (ваши 1 час)

Творог добавляет сытости, а шпинат – свежести и насыщенного вкуса, кунжут придаёт сырникам лёгкую ореховую нотку. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным, этот рецепт обязательно стоит попробовать!

Продукты (на 5 порций) Творог 5 % – 300 г Рис – 50 г Шпинат – 60 г Сахар – 1 щепотка Мука пшеничная – 100 г Мука кукурузная – 50 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 60 г Кунжут – 130 г

Пошаговый фото рецептСырники с творогом и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рис хорошо промойте. Я использую пропаренный.

Рис пересыпьте в кастрюльку. Залейте холодной водой (200-250 мл). Доведите до кипения.

Листья шпината хорошо промойте. Если крупные листочки, разрежьте на небольшие сегменты.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте шпинат.

Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску добавьте творог любой жирности. Вбейте яйца.

Добавьте остывший шпинат.

Измельчите погружным блендером до однородности.

Варите рис до готовности, примерно, 15-25 минут в зависимости от сорта риса. Остудите.

Добавьте остывший рис к творожной массе.

Все ингредиенты перемешайте.

Всыпьте по вкусу соль и сахар, перемешайте.

Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.

Перемешайте. Творожная масса получается липкая.

Ложкой выложите порцию творожной массы в кунжут. Запанируйте со всех сторон. Сформируйте заготовку круглой формы.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки.

Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавайте к столу. Сырники с творогом и шпинатом готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий