5 порций 1 час (ваши 1 час)
Творог добавляет сытости, а шпинат – свежести и насыщенного вкуса, кунжут придаёт сырникам лёгкую ореховую нотку. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным, этот рецепт обязательно стоит попробовать!
Продукты (на 5 порций) Творог 5 % – 300 г Рис – 50 г Шпинат – 60 г Сахар – 1 щепотка Мука пшеничная – 100 г Мука кукурузная – 50 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 60 г Кунжут – 130 г
Пошаговый фото рецептСырники с творогом и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промойте. Я использую пропаренный.
Рис пересыпьте в кастрюльку. Залейте холодной водой (200-250 мл). Доведите до кипения.
Листья шпината хорошо промойте. Если крупные листочки, разрежьте на небольшие сегменты.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте шпинат.
Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Остудите до комнатной температуры.
В глубокую миску добавьте творог любой жирности. Вбейте яйца.
Добавьте остывший шпинат.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Варите рис до готовности, примерно, 15-25 минут в зависимости от сорта риса. Остудите.
Добавьте остывший рис к творожной массе.
Все ингредиенты перемешайте.
Всыпьте по вкусу соль и сахар, перемешайте.
Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Перемешайте. Творожная масса получается липкая.
Ложкой выложите порцию творожной массы в кунжут. Запанируйте со всех сторон. Сформируйте заготовку круглой формы.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки.
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавайте к столу. Сырники с творогом и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!