2 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Идеальное сочетание свежести рыбы и яркой, насыщенной кисло-сладкой нотки томатного соуса с цитрусовым акцентом. Блюдо легко приготовить, но результат всегда удивляет: сочно, ароматно и немного пикантно. Апельсин и специи добавляют оригинальности и создают необычный вкус, который понравится даже тем, кто не является фанатом рыбы.
Продукты (на 2 порции) Скумбрия – 650 г Томатная паста – 30 г Томаты в собственном соку – 250 г Апельсин – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец красный острый сушеный – по вкусу
Пошаговый фото рецептСкумбрия в томатном маринаде
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиками.
Ошпарьте кипятком апельсин и обсушите. Снимите цедру и выдавите сок. Цедры у меня получилось 3 г, а сока 70 мл.
Томаты в собственном соку измельчите в блендере до однородности.
Скумбрию разморозьте. Обрежьте плавники, голову, хвост. Удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите. Вес очищенной рыбы 400 г.
Разрежьте скумбрию на порционные кусочки размером 4-5 см.
В сотейник добавьте лук и чеснок. Потомите на маленьком огне 2-3 минуты до мягкости. У меня сотейник с антиприганым покрытием, масло я не использовала. Влила ложку воды.
Добавьте измельченные томаты в собственном соку.
В сотейник добавьте цедру и сок апельсина.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
По вкусу добавьте соль, молотый перец, сушеный острый красный перец. Доведите до кипения.
В соус опустите кусочки скумбрии.
Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут на маленьком огне. Через 10 минут рыбку можно перевернуть.
Скумбрия в томатном маринаде готова.
Приятного аппетита!