2 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Идеальное сочетание свежести рыбы и яркой, насыщенной кисло-сладкой нотки томатного соуса с цитрусовым акцентом. Блюдо легко приготовить, но результат всегда удивляет: сочно, ароматно и немного пикантно. Апельсин и специи добавляют оригинальности и создают необычный вкус, который понравится даже тем, кто не является фанатом рыбы.

Продукты (на 2 порции) Скумбрия – 650 г Томатная паста – 30 г Томаты в собственном соку – 250 г Апельсин – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец красный острый сушеный – по вкусу

Пошаговый фото рецептСкумбрия в томатном маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиками.

Ошпарьте кипятком апельсин и обсушите. Снимите цедру и выдавите сок. Цедры у меня получилось 3 г, а сока 70 мл.

Томаты в собственном соку измельчите в блендере до однородности.

Скумбрию разморозьте. Обрежьте плавники, голову, хвост. Удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите. Вес очищенной рыбы 400 г.

Разрежьте скумбрию на порционные кусочки размером 4-5 см.

В сотейник добавьте лук и чеснок. Потомите на маленьком огне 2-3 минуты до мягкости. У меня сотейник с антиприганым покрытием, масло я не использовала. Влила ложку воды.

Добавьте измельченные томаты в собственном соку.

В сотейник добавьте цедру и сок апельсина.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

По вкусу добавьте соль, молотый перец, сушеный острый красный перец. Доведите до кипения.

В соус опустите кусочки скумбрии.

Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут на маленьком огне. Через 10 минут рыбку можно перевернуть.

Скумбрия в томатном маринаде готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий