40 мин (ваши 20 мин)

Картофельный салат с яйцами и солёными огурцами напоминает классический оливье, но без мясной составляющей. Простой, сытный и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов.

Продукты Картофель – 700 г Яйца – 5 шт. Огурцы маринованные – 300 г Лук репчатый красный – 120 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с яйцами и солёными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель отвариваем в кожуре 20-25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности слегка подсаливаем воду.

Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания). Перекладываем в холодную воду и остужаем.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В салатник отправляем картофель, огурцы, яйца, лук.

Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем майонез, по вкусу соль и перец. Снова перемешиваем до однородности.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий