Торт “Домик” из печенья легко готовится и оригинально выглядит. Основу торта составляют песочные печенья. Они прослаиваются легким белым и насыщенным шоколадным кремом. Крем из сливочного сыра придает нежный вкус, а шоколад добавляет насыщенность и аромат.
Продукты Сыр сливочный – 450 г Сахарная пудра – 80 г (+ для украшения – 1 ст. ложка) Сливки от 20% – 50-100 мл Какао-порошок – 20 г Печенье песочное квадратное – 400 г Шоколад тёмный – 50 г Масло сливочное – 30 г Орехи грецкие – 7-10 г
Пошаговый фото рецептТорт “Домик” из печенья
Подготавливаем необходимые продукты.
Соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и 50 мл сливок.
Взбиваем массу миксером до воздушного состояния. При необходимости добавляем ещё немного сливок. Крем должен получиться густым, чтобы домик хорошо держал форму.
Откладываем 1/3 часть крема в другую емкость. В оставшийся крем добавляем какао.
Снова взбиваем миксером до однородного шоколадного крема.
Два вида крема (белый и шоколадный) перекладываем в кондитерские мешки и делаем небольшие отверстия.
На блюдо или подставку наносим немного крема, чтобы первый слой печенья не скользил.
Выкладываем четыре печенья вплотную друг к другу.
Наносим на печенья полоски шоколадного крема.
Сверху выкладываем следующий слой печенья и смазываем шоколадным кремом.
Таким образом делаем пять слоёв печенья.
Последний, пятый слой печенья смазываем полосками белого крема.
Сверху наносим ещё слой полос белого крема, но немного короче предыдущих.
Немного белого крема оставляем для украшения. Далее наносим полоски шоколадного крема, которые также короче предыдущих.
Наносим еще слой полосок шоколадного крема, также короче предыдущих.
И так наносим еще 3-4 слоя, постепенно уменьшая ширину полосок к верхушке домика.
Устанавливаем печенье по бокам, чтобы получилась крыша. Печенье должно стоять на верхнем слое, а не просто держаться на креме.
Собираем крышу полностью.
Если домик устойчивый и хорошо держит форму, его можно сразу поставить в холодильник. При необходимости фиксируем домик фольгой.
Оставляем торт в холодильнике на 6-8 часов или на ночь. После того как торт постоит в холодильнике и печенья пропитаются, он будет отлично держать форму.
Растапливаем шоколад и добавляем в него сливочное масло.
Перемешиваем до однородности.
Достаём торт из холодильника и наносим полоску белого крема по линии соединения крыши. Украшаем кремом бока крыши.
Поливаем крышу растопленным шоколадом.
Посыпаем поверхность крыши измельченными орешками.
При желании слегка присыпаем поверхность сахарной пудрой, имитируя снег.
Торт “Домик из печенья” готов.
Приятного аппетита!