Нежное куриное филе отлично сочетается со свежими овощами. Перепелиные яйца гармонично дополняют и украшают слоёный салат. Он из простых продуктов, но получается весьма торжественным.

Продукты Филе куриное – 150 г Перец болгарский красный – 150 г Огурец – 100 г Лук репчатый красный – 70 г Яйца перепелиные – 4 шт. Майонез – 40 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка свежая (для украшения) – несколько веточек

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, сладким перцем, огурцом и перепелиными яйцами

Подготовить ингредиенты. Лук должен быть салатных сортов.

Куриное филе залить в кастрюле водой. Довести до кипения, посолить и варить 30 минут на малом огне. Чтобы филе оставалось сочным, остудить его, не вынимая из бульона.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (5 минут). Остудить в холодной воде и очистить. Разрезать яйца пополам.

Филе нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать кубиками.

В салатник выложить первым слоем куриное филе. Смазать майонезом, приправить молотым перцем.

На курицу выложить лук.

Затем слой огурца.

Выложить болгарский перец.

Нанести слой майонеза.

Сверху выложить половинки перепелиных яиц, посыпать черным перцем. Украсить салат листиками петрушки.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий