5 порций 30 мин (ваши 10 мин)

Быстрый и лёгкий рецепт нежнейшей куриной печёнки! С ярким сладким перцем она будет аппетитной и ароматной. Очень вкусно и просто! Получится даже у начинающего кулинара!

Продукты (на 5 порций) Печень куриная – 500 г Перец болгарский (красный и зеленый) – 300 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная со сладким перцем

Подготавливаем продукты.
Чтобы блюдо получилось красивее, перец лучше взять разного цвета.

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук 1-2 минуты.

Добавляем перец, перемешиваем.

Выкладываем в сковороду печень.

Всыпаем соль и молотый перец.

Добавляем тимьян.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим печень с луком и сладким перцем 15-20 минут на среднем огне.

Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий