4 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Отличный вариант эффектного обеда или ужина в азиатском стиле. Примерно за полчаса и без особого труда можно порадовать друзей и родных оригинальным ярким блюдом!

Продукты (на 4 порции) Телятина (вырезка) – 600 г Перец болгарский – 500 г (2 шт.) Корень имбиря – 30 г Апельсины – 550 г (2 шт.) Сок апельсиновый – 125 мл Крахмал кукурузный – 2 ч. ложки Соевый соус – 2 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПряная жареная телятина с апельсинами и сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Телятину нарежьте небольшими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.

Натрите цедру одного апельсина (для соуса понадобится 1 ч. ложка).

Очистите апельсины, срезая кожуру до самой мякоти.
Нарежьте апельсины тонкими половинками или четвертинками кружков.

В отдельной емкости соедините компоненты апельсинового соуса: апельсиновый сок, цедру, сахар, соевый соус и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.

В толстостенной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
Выложите первую партию мяса в сковороду в один слой и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, примерно 2 минуты.

Затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки телятины.

В сковороду, в которой обжаривалась телятина, добавьте болгарский перец и, помешивая, обжарьте 3 минуты.

Добавьте имбирь и обжарьте всё ещё 30-40 секунд.

Верните в сковороду обжаренные кусочки телятины.
Ещё раз перемешайте апельсиновый соус (так как крахмал быстро оседает).

Аккуратно всё перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, и, помешивая, готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Добавьте в сковороду кусочки апельсинов.

Перемешайте, обжарьте все еще 1 минуту и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.

Блюдо готово, подавайте его горячим, дополнив лапшой или рисом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий