4 порции 1 час (ваши 25 мин)

Салат “Снеговики” вкусный и питательный благодаря гармоничному сочетанию картошки, нежных яиц и маринованных грибов. Украшен салат симпатичными снеговиками из яиц, маслин и сладкого перца.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 500 г Грибы маринованные – 200 г Яйца – 5 шт. Лук репчатый фиолетовый – 85 г Сметана жирностью 25% – 140 г Майонез – 60 г Горчица неострая (готовая приправа) – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Маслины без косточек – 2 шт. Перец сладкий красный – кусочек Гвоздика сушёная – 4 бутона Петрушка свежая – 10 г

Пошаговый фото рецептСалат “Снеговики” с картошкой, маринованными грибами и яйцами

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде 30 минут после закипания. Полностью остудите.

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.

Яйца очистите. У двух яиц срежьте верхушки и немного подровняйте бока – это будут головы и туловища снеговиков.

Оставшиеся яйца нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.

Яйца, лук и маринованные грибы переложите в салатник. Если грибы крупные, нарежьте их.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Смешайте 40 г сметаны и горчицу до однородности.

Добавьте майонез и сметанно-горчичную смесь в салатник и хорошо перемешайте.

На широкую тарелку установите разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Выложите салат и разровняйте.

Плотно прижмите салат ложкой и аккуратно снимите кольцо и плёнку.

Оставшейся сметаной равномерно смажьте поверхность салата.

Для украшения выложите яичные заготовки снеговиков. Из бутонов гвоздики сделайте снеговикам глаза.

Маслины разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте брусочками – это будут руки. Из кусочка перца вырежьте шарфы и рты снеговикам.

Из перца вырежьте 2 полоски-палки. Пуговицы и метёлки сделайте из оставшихся маслин. Листьями петрушки украсьте бока салата.

Перед подачей поместите салат в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий