4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Салат “Снеговики” вкусный и питательный благодаря гармоничному сочетанию картошки, нежных яиц и маринованных грибов. Украшен салат симпатичными снеговиками из яиц, маслин и сладкого перца.
Продукты (на 4 порции) Картофель – 500 г Грибы маринованные – 200 г Яйца – 5 шт. Лук репчатый фиолетовый – 85 г Сметана жирностью 25% – 140 г Майонез – 60 г Горчица неострая (готовая приправа) – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Маслины без косточек – 2 шт. Перец сладкий красный – кусочек Гвоздика сушёная – 4 бутона Петрушка свежая – 10 г
Пошаговый фото рецептСалат “Снеговики” с картошкой, маринованными грибами и яйцами
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде 30 минут после закипания. Полностью остудите.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Яйца очистите. У двух яиц срежьте верхушки и немного подровняйте бока – это будут головы и туловища снеговиков.
Оставшиеся яйца нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Яйца, лук и маринованные грибы переложите в салатник. Если грибы крупные, нарежьте их.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Смешайте 40 г сметаны и горчицу до однородности.
Добавьте майонез и сметанно-горчичную смесь в салатник и хорошо перемешайте.
На широкую тарелку установите разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Выложите салат и разровняйте.
Плотно прижмите салат ложкой и аккуратно снимите кольцо и плёнку.
Оставшейся сметаной равномерно смажьте поверхность салата.
Для украшения выложите яичные заготовки снеговиков. Из бутонов гвоздики сделайте снеговикам глаза.
Маслины разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте брусочками – это будут руки. Из кусочка перца вырежьте шарфы и рты снеговикам.
Из перца вырежьте 2 полоски-палки. Пуговицы и метёлки сделайте из оставшихся маслин. Листьями петрушки украсьте бока салата.
Перед подачей поместите салат в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!