Изящная и невероятно вкусная турецкая выпечка названа благодаря необычной форме, напоминающей раковину мидии. Бёреки из тончайшего теста фило хрустящие и воздушные. Начинка – сытное ароматное картофельное пюре, приправленное пассерованным луком, томатной пастой и восточной смесью бахарат.

Продукты Тесто «фило» – 400 г Масло сливочное – 50 г Картофель – 600 г Лук репчатый – 150 г Томатная паста – 40 г Бахарат (приправа молотая) – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Масло растительное (для обжарки лука) – 30 мл Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт. Кунжут или тмин (для посыпания пирожков – по вкусу

Пошаговый фото рецептМидьё-бёреки с картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель отвариваем до готовности примерно 20 минут с момента закипания.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым..

Картофель очищаем. Натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре.

Добавляем к луку томатную пасту и перемешиваем.

Соединяем лук с томатом и картофель.

Добавляем приправу бахарат и по вкусу соль .

Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Листы теста фило разрезаем на большие треугольники.

Каждый треугольник смазываем кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Середину наибольшей стороны и вершину прямого угла треугольника соединяем, слегка присобирая тесто в складки.

Два оставшихся острых угла соединяем внахлёст. В это место выкладываем порцию начинки.

Аккуратно сворачиваем заготовку в складчатый рулетик (в направлении прямого угла). Таким способом формируем остальные бёреки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем бёреки.

Сверху бёреки смазываем желтком,

Посыпаем бёреки кунжутом или тмином.

Отправляем рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности

Готовые мидьё-бёреки с картошкой подаём сразу или слегка остужаем.

Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий