8 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами готовятся просто и относительно быстро. Сочетание нежного сыра, ароматной ветчины, хрустящих орехов и лёгкой пикантности чеснока создаёт идеальную вкусовую гамму. К тому же смотрится такая закуска аппетитно и празднично.

Продукты (на 8 порций) Сыр плавленый – 140 г (8 слайсов) Ветчина варёно-копчёная – 100 г Яйцо – 1 шт. Орехи грецкие – 70 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 5 г Майонез – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.

Грецкие орехи пересыпьте в чашу измельчителя. Измельчите до мелкой крошки.

Орехи пересыпьте в широкую миску.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Яйцо очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ветчине.

Зелень укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску.

Добавьте 50 г майонеза. Поперчите и посолите по вкусу.

Всё перемешайте.

На край слайса плавленого сыра выложите порцию начинки.

Закрутите сыр с начинкой в рулетик.

Смажьте рулетик со всех сторон частью оставшегося майонеза.

И обваляйте в орехах со всех сторон.

Проделайте так со всеми ингредиентами.

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами при подаче можно выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий