8 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами готовятся просто и относительно быстро. Сочетание нежного сыра, ароматной ветчины, хрустящих орехов и лёгкой пикантности чеснока создаёт идеальную вкусовую гамму. К тому же смотрится такая закуска аппетитно и празднично.
Продукты (на 8 порций) Сыр плавленый – 140 г (8 слайсов) Ветчина варёно-копчёная – 100 г Яйцо – 1 шт. Орехи грецкие – 70 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 5 г Майонез – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Грецкие орехи пересыпьте в чашу измельчителя. Измельчите до мелкой крошки.
Орехи пересыпьте в широкую миску.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
Яйцо очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ветчине.
Зелень укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску.
Добавьте 50 г майонеза. Поперчите и посолите по вкусу.
Всё перемешайте.
На край слайса плавленого сыра выложите порцию начинки.
Закрутите сыр с начинкой в рулетик.
Смажьте рулетик со всех сторон частью оставшегося майонеза.
И обваляйте в орехах со всех сторон.
Проделайте так со всеми ингредиентами.
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами при подаче можно выложить на листья салата.
Приятного аппетита!