6 порций 25 мин (ваши 50 мин)

Что интересно, такой восхитительный тортик готовится без яиц и масла. Натертые морковь, измельченный чернослив и миндаль придают сладость и яркий насыщенный вкус, а овсяные хлопья делают текстуру торта невероятно нежной. Крем из творожного сыра, легкий и воздушный, идеально дополняет этот десерт, добавляя сливочный аромат.

Продукты (на 6 порций) Для коржей: Морковь – 280 г (вес очищенной – 230 г) Овсяные хлопья – 80 г Миндаль – 60 г Чернослив – 60 г Семена белого льна – 40 г Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 1 ч. л. Соль – 0,3 ч. л. Сахар – 70 г * Крем: Творожный сыр – 400 г Йогурт – 50-100 г Сахарная пудра – 100 г * Также понадобится: Масло растительное для смазывания пергамента – 10-15 мл

Пошаговый фото рецептОвсяный торт с морковью

Необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Чернослив промываем и заливаем кипятком. Оставляем чернослив на 15 минут.

Семена белого льна измельчаем в кофемолке.

Заливаем лен 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.

В чашу блендера отправляем овсяные хлопья и миндаль.

Все измельчаем в мелкую крошку.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем чернослив мелкими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на средней (мелкой) терке.

К натертой моркови добавляем смесь хлопьев и миндаля, чернослив, массу из семян льна, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

Вливаем молоко.

Все перемешиваем до однородности.

На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем и разравниваем полученную массу. Массу разравниваем, чтобы получился корж высотой 0,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый корж оставляем полностью остыть.

Для крема соединяем творожный сыр, сахарную пудру и 50 г йогурта.

Взбиваем массу до однородности, по необходимости добавляя йогурт, чтобы получился воздушный и устойчивый крем.

Корж кухонными ножницами или ножом разрезаем на 4 части.

На блюдо наносим немного (около 1 ч. л.) крема и выкладываем корж.

На корж обильно наносим часть крема.

Накрываем вторым коржом.

Так собираем весь торт из 4 коржей, каждый промазывая кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом.

Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Овсяный торт с морковью готов. Я украсила торт морковью и черносливом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий