6 порций 25 мин (ваши 50 мин)
Что интересно, такой восхитительный тортик готовится без яиц и масла. Натертые морковь, измельченный чернослив и миндаль придают сладость и яркий насыщенный вкус, а овсяные хлопья делают текстуру торта невероятно нежной. Крем из творожного сыра, легкий и воздушный, идеально дополняет этот десерт, добавляя сливочный аромат.
Продукты (на 6 порций) Для коржей: Морковь – 280 г (вес очищенной – 230 г) Овсяные хлопья – 80 г Миндаль – 60 г Чернослив – 60 г Семена белого льна – 40 г Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 1 ч. л. Соль – 0,3 ч. л. Сахар – 70 г * Крем: Творожный сыр – 400 г Йогурт – 50-100 г Сахарная пудра – 100 г * Также понадобится: Масло растительное для смазывания пергамента – 10-15 мл
Пошаговый фото рецептОвсяный торт с морковью
Необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Чернослив промываем и заливаем кипятком. Оставляем чернослив на 15 минут.
Семена белого льна измельчаем в кофемолке.
Заливаем лен 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.
В чашу блендера отправляем овсяные хлопья и миндаль.
Все измельчаем в мелкую крошку.
С чернослива сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем чернослив мелкими кусочками.
Морковь очищаем и натираем на средней (мелкой) терке.
К натертой моркови добавляем смесь хлопьев и миндаля, чернослив, массу из семян льна, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Вливаем молоко.
Все перемешиваем до однородности.
На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем и разравниваем полученную массу. Массу разравниваем, чтобы получился корж высотой 0,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый корж оставляем полностью остыть.
Для крема соединяем творожный сыр, сахарную пудру и 50 г йогурта.
Взбиваем массу до однородности, по необходимости добавляя йогурт, чтобы получился воздушный и устойчивый крем.
Корж кухонными ножницами или ножом разрезаем на 4 части.
На блюдо наносим немного (около 1 ч. л.) крема и выкладываем корж.
На корж обильно наносим часть крема.
Накрываем вторым коржом.
Так собираем весь торт из 4 коржей, каждый промазывая кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом.
Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Овсяный торт с морковью готов. Я украсила торт морковью и черносливом. Приятного аппетита!