3 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Крупные макароны (конкильони) идеально подходят для фарширования различными начинками. В данном рецепте макароны наполняются мясным фаршем, а затем посыпаются твердым сыром. Томатный соус придает блюду невероятный вкус и аромат. Блюдо получается нежным, сытным и изысканным.
Продукты (на 3 порции) Конкильони – 200 г Фарш (у меня свино-говяжий) – 350 г Лук репчатый – 300 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый Чеснок – 2 зубчика Морковь – 100 г Паста томатная – 70 г Вода – 450 мл Сыр чеддер – 30 г Базилик сушеный – 1 ч. л. Итальянские травы – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептФаршированные макароны в томатном соусе
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на средней терке.
Обжариваем лук до мягкости около 7 минут. Часть лука (2/3) откладываем отдельно для добавления в фарш.
К оставшемуся луку добавляем морковь.
Обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
Добавляем очищенный и измельченный ножом чеснок и итальянские травы.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Добавляем к фаршу часть обжаренного лука. Также добавляем базилик, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец (0,4 ч. л. или по вкусу).
Перемешиваем.
Плотно начиняем ракушки фаршем.
Соединяем томатную пасту, паприку, 0,5 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.
Добавляем 450 мл воды и перемешиваем.
На сковороду с обжаренными луком и морковью выкладываем фаршированные макароны в один слой.
Заливаем полученным соусом.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне примерно 25-30 минут до готовности.
Сыр натираем на среднюю терку и посыпаем макароны сверху натертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Фаршированные макароны в томатном соусе раскладываем по порциям и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!