3 порции 40 мин (ваши 35 мин)

Крупные макароны (конкильони) идеально подходят для фарширования различными начинками. В данном рецепте макароны наполняются мясным фаршем, а затем посыпаются твердым сыром. Томатный соус придает блюду невероятный вкус и аромат. Блюдо получается нежным, сытным и изысканным.

Продукты (на 3 порции) Конкильони – 200 г Фарш (у меня свино-говяжий) – 350 г Лук репчатый – 300 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый Чеснок – 2 зубчика Морковь – 100 г Паста томатная – 70 г Вода – 450 мл Сыр чеддер – 30 г Базилик сушеный – 1 ч. л. Итальянские травы – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептФаршированные макароны в томатном соусе

Необходимые продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Обжариваем лук до мягкости около 7 минут. Часть лука (2/3) откладываем отдельно для добавления в фарш.

К оставшемуся луку добавляем морковь.

Обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

Добавляем очищенный и измельченный ножом чеснок и итальянские травы.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем к фаршу часть обжаренного лука. Также добавляем базилик, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец (0,4 ч. л. или по вкусу).

Перемешиваем.

Плотно начиняем ракушки фаршем.

Соединяем томатную пасту, паприку, 0,5 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Добавляем 450 мл воды и перемешиваем.

На сковороду с обжаренными луком и морковью выкладываем фаршированные макароны в один слой.

Заливаем полученным соусом.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне примерно 25-30 минут до готовности.

Сыр натираем на среднюю терку и посыпаем макароны сверху натертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Фаршированные макароны в томатном соусе раскладываем по порциям и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий