3 порции 2 часа 50 мин (ваши 30 мин)
Венгерский утиный суп – традиционное праздничное блюдо с насыщенным вкусом. Утка медленно томится вместе с овощами, корнеплодами и ароматными травами. После приготовления мясо птицы разбирается, овощи нарезаются кусочками и заливаются ароматным бульоном. Суп получается насыщенным, ярким и согревающим.
Продукты (на 3 порции) Утиные крылья – 450 г Утиные ножки – 500 г Кольраби – 360 г Морковь – 200 г Корень петрушки – 100 г Корень сельдерея – 70 г Лук репчатый – 140 г Чеснок – 10 г Соль – по вкусу Перец горошком душистый – 3 шт. Перец горошком чёрный – 5 шт. Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки – 15 г Розмарин свежий – 1 г Тимьян свежий – 2 г Вода – 2,5 л
Пошаговый фото рецептВенгерский рождественский утиный суп с кольраби
Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно промойте.
Утиные крылья и ножки выложите в кастрюлю объёмом около 4 л. Залейте водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.
Снова залейте утку чистой водой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Добавьте в кастрюлю лук в шелухе – он придаст бульону красивый цвет и аромат.
Варите на небольшом огне при слабом кипении под приоткрытой крышкой около 60 минут.
Очистите морковь, кольраби, корни петрушки и сельдерея. Добавьте овощи в кастрюлю.
Туда же добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком.
Продолжайте варить суп при слабом кипении до мягкости утки примерно 70 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В конце добавьте соль по вкусу и чеснок. Выключите огонь.
Достаньте утиное мясо из кастрюли и накройте фольгой.
Бульон процедите.
Морковь, кольраби, сельдерей и петрушку нарежьте средними кубиками.
Снимите кожу с утиных крыльев и ножек, отделите мясо от костей.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
В тарелку выложите порцию овощей и утиное мясо.
Залейте горячим бульоном и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте венгерский рождественский утиный суп сразу, пока он горячий.
Приятного аппетита!