30 мин (ваши 20 мин)
Капустные котлеты по этому рецепту получаются удивительно нежными, ароматными и сытными. Ничуть не уступают мясным. Тмин придаёт им выразительный аппетитный аромат, а сметана делает вкус мягким и сливочным.
Продукты Капуста белокочанная – 600 г (500 г в очищенном виде) Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 65 г Сметана – 40 г Тмин – 1 ч. ложка Масло растительное – 90 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКапустные котлеты
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 40 мл растительного масла и выкладываем лук.
Обжариваем лук 4-5 минут до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Капусту тонко шинкуем.
Солим капусту и немного мнём руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Добавляем капусту в сковороду к луку.
Хорошо перемешиваем.
Тмин измельчаем удобным способом.
Обжариваем капусту с луком 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавляем тмин.
Также добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
Перекладываем капусту с луком в миску и даём немного остыть.
Добавляем сметану.
Вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем массу..
Всыпаем 15-20 г панировочных сухарей.
Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы сухари впитали влагу и масса стала более плотной.
Формируем котлеты и обваливаем в оставшихся панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем котлеты и жарим по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.
Подаём котлеты к столу со сметаной.
Приятного аппетита!