6 порций 35 мин (ваши 15 мин)
Изумительные черёмуховые маффины – выпечка, способная прекрасно дополнить завтраки, чаепития и кофе. За счет присутствия в тесте муки из черемухи маффины обретают необычный миндальный аромат.
Продукты (на 6 порций) Масло сливочное – 60 г Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. ложки Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Мука черемуховая – 70 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка
Видео рецептЧерёмуховые маффины Пошаговый фото рецептЧерёмуховые маффины
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите и остудите.
Муку просейте.
Духовку включите для разогрева до 190°С.
Смешайте просеянную муку обоих видов.
Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Молоко немного подогрейте, влейте в отдельную миску. Добавьте остывшее растопленное масло.
Добавьте яйцо и сахар.
Всё взбейте до однородности.
Взбивая миксером на средних оборотах, всыпайте мучную смесь. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3.
Выпекайте маффины в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от объема формочек.
Выньте готовые маффины из духовки и остудите в формочках. Затем извлеките маффины и посыпьте верх сахарной пудрой.
Черёмуховые маффины готовы к подаче.
Приятного аппетита.