9 порций 40 мин (ваши 10 мин)

Лакомство для всей семьи – пирог из лаваша с начинкой из замороженной вишни и творога. Вместо теста в этом рецепте используется лаваш, что существенно облегчает процесс приготовления. Просто, легко и вкусно!

Продукты (на 9 порций) Вишня замороженная – 400 г Лаваш тонкий – 340 г Творог – 230 г Сметана – 130 г Сахар – 120 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 1 ст. ложка

Видео рецептПирог из лаваша с творогом и замороженной вишней Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с творогом и замороженной вишней

Подготовьте все ингредиенты.
Вишню заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы к нужному времени она успела разморозиться.
Лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, так как он быстро сохнет на открытом воздухе.

Соедините творог с половиной сахара в отдельной миске.
В другой миске соедините яйца и сметану, слегка взбейте до однородности.

Оставшийся сахар соедините с 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше использовать разъёмную (моя – диаметром 26 см). Застелите форму листом лаваша так, чтобы края сформировали бортик высотой 2-3 см.

Распределите по дну формы с лавашом 2-3 ст. ложки соуса из сметаны и яиц.

Выложите следующий лист лаваша и распределите 2 ст. ложки сметанно-яичной смеси. Сверху распределите половину вишни и присыпьте половиной смеси сахара и крахмала.

Накройте вишню ещё одним листом лаваша, а поверх распределите сладкий творог и 2-3 ст. ложки сметанно-яичной смеси.

Затем снова выложите лист лаваша и вишню. Присыпьте сахаром и крахмалом.

Следом уложите последний лист лаваша. Сверху вылейте оставшийся сметанно-яичный соус.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог из лаваша с вишней и творогом 30 минут.

Освобождайте пирог из формы не сразу, так как горячий вишневый сок будет жидким и выльется из пирога. Когда пирог остынет, благодаря крахмалу сок станет более густым и останется в пироге при разрезании.

В меру сладкий, с вишневой кислинкой, насыщенным цветом и нежным вкусом творога – невероятно вкусный десерт получился.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий