8 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Эффектные и простые в приготовлении канапе «Подкова» с сельдью и сыром станут яркой закуской на новогоднем столе. Нежный творожный сыр и пикантная солёная сельдь гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. А ломтики хлеба в виде «подковы» с ароматным укропом привнесут атмосферу наступающего Нового года – года Лошади.

Продукты (на 8 порций) Сельдь солёная – 120 г Хлеб тостовый – 180 г (8 ломтиков) Сыр творожный – 50 г Укроп свежий – 25 г

Пошаговый фото рецептКанапе “Подкова” с сельдью и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите вырубку, подходящую по диаметру к тостовому хлебу.

Вырежьте из ломтика хлеба круглую заготовку.

Возьмите вырубку меньшего диаметра и поместите её по центру заготовки.

Вырежьте круг.

Отрежьте нижнюю часть кольца, чтобы получилась подкова.

Подготовьте таким образом все ломтики хлеба – всего должно получиться 8 заготовок.

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне и выложите заготовки.

Подсушите хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.

Полностью остудите поджаренные подковки.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Творожным сыром смажьте поверхность каждой подковы сверху, по бокам и внутри.

Обсыпьте боковые и внутренние стороны подков укропом.

Таким образом декорируйте все заготовки.

Сверху на сыр равномерно выложите нарезанную сельдь.

Канапе “Подкова” с сельдью и сыром готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий