8 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Эффектные и простые в приготовлении канапе «Подкова» с сельдью и сыром станут яркой закуской на новогоднем столе. Нежный творожный сыр и пикантная солёная сельдь гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. А ломтики хлеба в виде «подковы» с ароматным укропом привнесут атмосферу наступающего Нового года – года Лошади.
Продукты (на 8 порций) Сельдь солёная – 120 г Хлеб тостовый – 180 г (8 ломтиков) Сыр творожный – 50 г Укроп свежий – 25 г
Пошаговый фото рецептКанапе “Подкова” с сельдью и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите вырубку, подходящую по диаметру к тостовому хлебу.
Вырежьте из ломтика хлеба круглую заготовку.
Возьмите вырубку меньшего диаметра и поместите её по центру заготовки.
Вырежьте круг.
Отрежьте нижнюю часть кольца, чтобы получилась подкова.
Подготовьте таким образом все ломтики хлеба – всего должно получиться 8 заготовок.
Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне и выложите заготовки.
Подсушите хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Полностью остудите поджаренные подковки.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Творожным сыром смажьте поверхность каждой подковы сверху, по бокам и внутри.
Обсыпьте боковые и внутренние стороны подков укропом.
Таким образом декорируйте все заготовки.
Сверху на сыр равномерно выложите нарезанную сельдь.
Канапе “Подкова” с сельдью и сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!