1 час (ваши 30 мин)

Всеми любимый, традиционный салат оливье можно подать необычно – в форме подковы, символа удачи. Для этого подойдёт обычная разъёмная форма для выпечки.

Продукты Картофель – 500 г Морковь – 200 г Огурцы солёные – 200 г Горошек зеленый консервированный – 180 г Колбаса вареная (докторская) – 300 г Яйца – 5 шт. Майонез – 250 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч.ложки Салатные листья – для подачи Оливки чёрные – для украшения

Пошаговый фото рецептСалат Оливье в виде подковы

Подготавливаем продукты.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, около 20 минут. Даём полностью остыть.

Яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, мы добавили 1 ч. ложку соли на 0,5 л воды. Остужаем.

Яйца чистим и режем кубиками.

Картофель чистим, режем кубиками.

Огурцы режем кубиком.

Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Колбасу режем кубиком.

Смешиваем все нарезанные продукты и зелёный горошек.

Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

В разъёмную форму диаметром 20 см ставим банку (лучше узкую, типа пивной). Мы еще застелили ацетатной плёнкой, но это необязательно. Вокруг банки выкладываем оливье.

С одной стороны кольцо должно быть несомкнутым. Слегка утрамбовываем салат.

Аккуратно достаём банку из середины кольца. Снимаем разъёмную форму.

Углы подковы приминаем, чтобы они получились скруглёнными.

Морковь трём на тёрке, выкладываем на подкову. Можно обложить подкову морковью полностью, а можно, как мы, только верх.

Сверху выкладываем колечки оливок и внутрь них горошины, имитируя гвозди. По кругу выкладываем салатные листья.

Источник

Добавить комментарий