1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Домашнее овсяное печенье готовится исключительно из овсяных хлопьев, без пшеничной муки. Способ приготовления печенья самый простой, раскатывать тесто не нужно. Единственное – овсяные хлопья нужно предварительно измельчить с помощью кофемолки до состояния муки. Все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, а затем руками формируются из теста шарики.

Продукты Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 220 г Масло сливочное 82 % (хорошо размягчённое) – 100 г Сахар тростниковый – 50 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка) Соль – 1 щепотка

Видео рецептДомашнее овсяное печенье Пошаговый фото рецептДомашнее овсяное печенье

Подготавливаем продукты. Сливочное масло достаём из холодильника за пару часов до готовки и оставляем при комнатной температуре. Тростниковый сахар можно заменить белым.

Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки в муку.

К овсяной муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

В подходящей для замеса теста миске соединяем размягчённое масло, соль и сахар. Перемешиваем, а точнее, перетираем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Яйцо разбиваем в масляную массу.

Xорошо перемешиваем.

Вводим в масляную смесь овсяную муку с разрыхлителем. Делаем это в два приёма, хорошо перемешиваем.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Примерно через 40-50 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

По истечении часа достаём тесто из холодильника, набираем ложкой (лучше мерной) небольшое количество теста и скатываем руками шарики размером с шарик для пинг-понга.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики теста на расстоянии около 3-4 см друг от друга.

Слегка придавливаем шарики рукой.

Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Домашнее овсяное печенье готово. Даём полностью остыть. Затем перекладываем на блюдо.

Подаём овсяное печенье к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий