3 порции 1 час (ваши 25 мин)

Идеальный союз отварного картофеля и квашеной капусты дополняется чуть сладковатым фиолетовым луком и жареными сосисками. Сметанной-майонезная заправка с пикантной горчичной ноткой помогает сбалансировать вкус. Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом.

Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый фиолетовый – 100 г Сосиски – 200 г Сметана жирностью 25% – 100 г Майонез жирностью 67% – 50 г Горчица готовая неострая – 50 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 10 мл

Пошаговый фото рецептСалат с квашеной капустой, картошкой и сосисками

Подготовить продукты. Картофель хорошо промыть.

Картофель сварить в мундирах в подсоленной воде, 30-35 минут. Остудить.

Для заправки сметану, майонез и горчицу переложить в миску.

По вкусу поперчить и посолить (учитывать солёность квашеной капусты).

Всё хорошо перемешать.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Квашеную капусту отжать. Капусту и лук переложить в салатник.

Остывший картофель очистить, нарезать средними кусочками.

Добавить в салатник.

Хорошо перемешать.

Добавить заправку.

Снова перемешать.

Сосиски при необходимости очистить, нарезать тонкими кружочками.

Обжарить в сковороде с разогретым маслом на среднем огне 4-6 минут или до румяности со всех сторон.

Сосиски откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать.

Салат с квашеной капустой, картошкой и сосисками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий