6 порций 3 часа (ваши 1 час 30 мин)

Эффектное блюдо, которое станет украшением новогоднего праздничного стола. Сочетание нежного куриного филе, ароматных шампиньонов, сладкого чернослива и овощей создаёт гармоничный вкус, а слоёная структура добавляет особый шарм. Этот салат обязательно понравится любителям оригинальных сочетаний и тех, кто ценит блюда с пикантной ноткой.

Продукты (на 6 порций) Горошек консервированный – 80 г Куриное филе – 300 г Кукуруза консервированная – 80 г Морковь – 150 г Сыр сулугуни ниточный – 20 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 170 г Чернослив – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Майонез – 200 г Яблочный уксус – 15 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный салат “Лошадь” с грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Куриное филе промойте. Опустите в холодную подсоленную воду. Закипятите. Варите 30-40 минут на небольшом огне.

Морковь хорошо промойте. Отварите с кожицей до готовности. Время варки зависит от размера моркови, примерно, 25-35 минут

Очистите, промойте и обсушите лук. Нарежьте небольшими кубиками.

К половине нарезанного лука влейте яблочный уксус. Немного подсолите. Перемешайте. Маринуйте 15-20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте вторую половину лука. Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Промойте шампиньоны. Нарежьте кубиками. Добавьте к луку.

Жарьте 10-15 минут на умеренном огне, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу. Отключите огонь и остудите.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

На плоскую тарелку диаметром 25-28 см выложите нарезанное куриное филе, формируя голову лошади. При необходимости, слой мяса подсолите и поперчите.

Сдобрите куриное филе небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук откиньте на сито и отожмите от маринада.

На мясной слой распределите маринованный лук.

Сдобрите майонезной сеточкой по вкусу.

Промойте и обсушите чернослив. Нарежьте небольшими кусочками. Пару черносливов оставьте для оформления.

Добавьте нарезанный чернослив.

Смажьте майонезом.

Консервированный горошек перемешайте с консервированной кукурузой.

Сверху на чернослив добавьте консервированную кукурузу с горошком.

Сдобрите майонезом.

На горошек с кукурузой выложите жареные грибы.

Смажьте майонезом.

Яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке.

Посыпьте натертым желтком.

Сдобрите майонезом.

Остывшую вареную морковь остудите. Натрите на средней терке.

Сверху добавьте натертую морковь. Слегка придавите лопаткой и подровняйте.

Из белка сформируйте мордочку.

Из чернослива вырежьте глаза и ноздри.

Из ниточного сыра сулугуни сделайте челку и гриву. Слоёный салат с грибами Лошадь готов. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий