3 порции 15 мин (ваши 20 мин)

Луковая закуска с йогуртом не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна. Жареный лук придаёт закуске насыщенный вкус и хрустящую текстуру, а йогурт и зелень добавляют нежный вкус и сочность.

Продукты (на 3 порции) Лук репчатый – 350 г Йогурт густой – 100-150 г Соль Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ч. л. Петрушка – 20 г Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептЛуковая закуска с йогуртом

Необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Добавляем 1/4 ч. л. соли и сахар.

Лук перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 10-15 минут до мягкости и золотистого оттенка.

Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остыть. Добавляем йогурт. Я добавила густого 150 г. Если йогурт более жидкий, возможно его понадобится меньше.

Затем добавляем сок лимона.

Добавляем паприку и черный молотый перец.

Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в миску с луком.

Перемешиваем и если нужно – досаливаем по вкусу. Я добавила еще 1/5 ч. л. соли.

Перемешиваем.

Луковая закуска с йогуртом готва.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий