3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Оладьи из гречки готовятся легко и быстро. Подавайте их со сметаной или йогуртом. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких чем-то новым и полезным!
Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая – 50 г Сметана – 100 г Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 50 г Мука – 50 г Соль Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Масло растительное – 30-45 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из гречки, с зелёным луком
Необходимые продукты.
Гречку промываем, в толстостенной кастрюле заливаем гречку 200-280 мл воды. Добавляем 0,3 ч. л. соли. Доводим до закипания.
Варим кашу под крышкой на маленьком огне около 20 минут до готовности и впитывания жидкости. Гречка должна хорошо развариться. Готовую гречку оставляем немного остыть.
В миску разбиваем яйца, добавляем 0,3 ч. л. перца и 0,3 ч. л. соли.
Также добавляем сметану.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
В яичную смесь добавляем отваренную гречку.
Зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в миску.
Добавляем муку.
Все перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи из гречки, с зелёным луком готовы.
Подаем оладьи из гречки на стол со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!