3 порции 15 мин (ваши 25 мин)
Эти картофельные оладьи имеют хрустящую корочку и пикантный сырный вкус. Картофель измельчается в блендере до получения однородной массы, после чего добавляется сыр. Это придаёт драникам неповторимую нежную и хрустящую текстуру. Готовые драники обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а внутри остаются мягкими и сочными.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 750 г Сыр – 200 г Яйца – 1 шт. Лук – 100 г Мука – 50 г Укроп – 10 г Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Растительное масло – 50 мл
Пошаговый фото рецептДраники с сыром
Необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и также нарезаем средними кусочками.
Картофель и лук кладем в блендер.
Измельчаем картофель с луком до однородной массы.
Затем откидываем массу на сито, сито ставим в подходящую глубокую емкость и оставляем на 5 минут. Массу перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы быстрее выходил лишний сок.
Отжатую от лишнего сока картофеле-луковую массу перекладываем в миску.
Добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Все перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла (чтобы масло покрывало дно сковороды) и выкладываем ложкой на сковороду драники.
Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Драники с сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!