5 порций 1 час (ваши 50 мин)
Нежная омлетная основа из яиц и сыра моцарелла выпекается в духовке, а затем с начинкой из фарша, перца и лука запекается в виде рулета.
Продукты (на 5 порций) Яйца – 5 штук Чеснок – 3 зубчика Филе куриное (или фарш из куриного филе) – 370 г Сыр моцарелла – 320 г Майонез – 200 г Перец красный сладкий – 200 г Зеленый лук – 30 г Соль – 0,8 ч. ложки Перец черный молотый – 0,8 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСырно-яичный рулет с мясной начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в блендер.
Измельчаем филе до пастообразного состояния. Если используете готовый фарш, его также желательно пробить блендером до однородности.
В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 0,4 ч. л. черного молотого перца и 0,3 ч. л. соли.
Все взбиваем миксером до однородности.
Моцареллу натираем на крупной терке и добавляем к взбитым яйцам.
Также добавляем майонез.
Все опять немного взбиваем миксером.
Противень застилаем пергаментом, так, чтобы края пергамента выступали за противень. Выливаем на противень яично-сырную смесь. Размеры моего противня 22х33 см.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Запекаем до полного схватывания и легкого подрумянивания смеси.
Фарш выкладываем в миску.
Красный перец, удалив семена, нарезаем маленькими кубиками. Перец добавляем к фаршу.
Зеленый лук нарезаем и также добавляем в миску.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом. Добавляем чеснок в миску.
Также добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.
Вбиваем яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
На яичный корж равномерно распределяем начинку.
С помощью пергамента сворачиваем яичный корж с начинкой в рулет.
Перекладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и снимаем пергамент.
Отправляем рулет с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Если рулет начнет слишком румяниться раньше времени, можно накрыть его фольгой.
Сырно-яичный рулет с мясной начинкой готов.
Приятного аппетита!