Чай из кожуры ананаса с пряностями — это ароматный, согревающий и исключительно экологичный напиток, вдохновленный традицией использовать в пищу каждый кусочек фрукта. Десятиминутное томление ананасовой кожуры с вишнёвыми веточками (kiraz sapı) и свежим имбирём создаёт концентрированный, кисло-сладкий отвар. Добавление белого или зелёного чая придает напитку классическую терпкость. Это идеальный способ получить максимум пользы и тропического вкуса, разбавив концентрат кипятком по своему вкусу и добавив мёд.
Продукты Кожура ананаса – 630 г Веточки вишни или kiraz sapı – 5-10 г Чай белый или зелёный – 2 пакетика Имбирь свежий (по желанию) – несколько ломтиков Вода – 1 л * Для подачи Мёд или сахар
Пошаговый фото рецептЧай из кожуры ананаса, с пряностями
Подготавливаем – у меня это очистки ананаса, изначально весившего 1,2 кг.
Вместо kiraz sapı я срезала с вишни 2 кончика веточек.
Кожуру ананаса выкладываем в кастрюлю.
Добавляем веточки вишни и по желанию нарезанный кружочками имбирь.
Заливаем водой и отправляем на плиту.
Доводим до закипания, огонь уменьшаем до слабого.
Томим 10 минут.
Пропускаем через сито (очистки можно теперь выбросить).
В отвар погружаем пакетики с зелёным или белым чаем. Чай из кожуры ананаса, с пряностями получился очень концентрированным.
Наливаем его в стаканчики, разбавляя по вкусу кипятком.
Подачу сопровождаем мёдом или сахаром.
Приятного чаепития!