Этот густой идеально сбалансированный по лёгкости и сытности суп-пюре отличается кремовой текстурой, которую смягчают нежные сливки, и ярким вкусом брокколи с ноткой обжаренного лука с чесноком. Суп готовится очень быстро, а его нежный зелёный цвет и бархатистая консистенция делают его прекрасным выбором для обеда или даже лёгкого ужина.
Продукты Брокколи – 700 г Сливки (любой жирности) – 200 мл Лук репчатый – 110 г Картошка (по желанию) – 400 г (по вкусу) Масло растительное (в идеале оливковое) – 30 мл Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика Соль – по вкусу * Для украшения (по желанию): Зелень – 1 веточка
Пошаговый фото рецептСливочная чорба с брокколи
Подготавливаем продукты.
Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем в миску.
Вливаем воды, подсаливаем. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем произвольно.
Чеснок также очищаем и нарезаем произвольно.
Всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до прозрачности.
Картошку также очищаем и нарезаем (чем меньше кусочки – тем быстрее приготовится).
Добавляем в кастрюлю с луком.
Вливаем воды, чтобы ей уровень доходил до поверхности картошки.
Отвариваем минут 5.
Брокколи промываем.
Добавляем в кастрюлю через 5 минут после добавления картофеля.
Почти доверху (где-то на 1-1,5 см не доходя до верхних шапочек капусты) доливаем воды.
Варим, прикрыв крышкой, до мягкости всех овощей (картошка и брокколи должны развариться) – минут 15.
Блендером пробиваем до состояния пюре.
Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем на соль.
Возвращаем на нагрев.
Помешивая, не даём убежать.
С первыми признаками закипания выключаем. Накрываем крышкой.
Спустя 10 минут выкладываем для подачи и украшаем веточкой зелени (по желанию).
Приятного аппетита!