7 порций 1 час (ваши 30 мин)

Котлеты из краснокочанной капусты с чечевицей – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить меню полезными и вкусными блюдами без мяса. Благодаря чечевице котлеты получаются питательными и насыщенными, краснокочанная капусте придаёт текстуру и оригинальный цвет.

Продукты (на 7 порций) Чечевица красная – 100 г Капуста краснокочанная – 150 г Лук репчатый – 70 г Морковь – 80 Г Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Яйца – 2 шт. Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты из краснокочанной капусты с чечевицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чечевицу залейте кипятком. Оставьте на 30 минуты.

Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пересыпьте набухшую чечевицу в чашу измельчителя..

С краснокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в измельчитель.

Лук очистите, нарежьте средними кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в измельчитель.

Туда же вбейте яйца.

Добавьте чеснок и соль.

Измельчите всё до однородности.

Смесь переложите в глубокую миску. Если она очень сочная, слегка отожмите жидкость или используйте больше муки, чем указано.

Добавьте муку, ориентируясь на консистенцию чечевично-капустной смеси.

Перемешайте. Фарш должен быть средней густоты и легко поддаваться формовке.

Из овощного фарша сформируйте небольшие заготовки. У меня получилось 7 котлет весом по 50 г.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки.

Жарьте на огне ниже среднего по 3-5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Котлеты из краснокочанной капусты с чечевицей готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий