2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Маринованная тыква готовится быстро, получается неимоверно ароматной, с кисло-сладким вкусом. Сперва тыква отваривается несколько минут, а затем маринуется с горчицей, уксусом и укропом. Блюдо можно подать к столу в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, дополнить гарнир из крупы. Это отличная начинка для пирогов, также можно приготовить салат на основе маринованной тыквы.
Продукты (на 2 порции) Тыква — 300 г (в очищенном виде) Чеснок — 15 г Корица — 1 палочка Перец душистый горошком — 4 шт. Укроп сушёный — 5 г Горчица (приправа) — 10 г Уксус 9 % — 8 мл Соль — 2,5 г Сахар — 45 г Вода — 300 мл
Видео рецептБыстрая маринованная тыква Пошаговый фото рецептБыстрая маринованная тыква
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву используйте любого сорта, главное, чтобы она была вкусной. Сушёный укроп можно заменить любой пряной травой по вкусу.
Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Переместите тыкву в сотейник.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к тыкве. Туда же добавьте палочку корицы.
В мисочке соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
Влейте приготовленный раствор к тыкве. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на умеренном огне 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче, но при этом держали форму.
Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску. Добавьте горчицу. Влейте уксус и 50 мл воды. Добавьте сушёный укроп и щепотку соли.
Перемешайте.
Тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Переместите тыкву в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час, до полного остывания. За всё время маринования я несколько раз перемешала тыкву с заправкой.
Маринованная тыква готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!