30 мин (ваши 15 мин)
Вкусное праздничное блюдо вполне может быть бюджетным. Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком состоит из небольшого количества доступных продуктов, а его вкус наполнен яркими вкусовыми нотками.
Продукты Рис (любой) – 80 г в сухом виде Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 170 г Масло растительное – 1 ст. ложка Майонез – 120 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – 15-20 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистым горошком – 3-4 шт. Чеснок – 10 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Видео рецептСлоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком Пошаговый фото рецептСлоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду в соотношении 1:2. Всыпаем щепотку соли. Варим рис 10-13 минут после закипания.
Печень заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим печень 15-20 минут.
Рис откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Готовую печень остужаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к майонезу.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем лук примерно 5-7 минут, до золотистости. 
  Даём луку остыть.
Нарезаем печень небольшими кусочками.
Мелко нарезаем укроп.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо. Первым слоем выкладываем половину печени.
Смазываем майонезом и слегка солим.
Выкладываем половину риса, смазываем майонезом.
Выкладываем слой лука.
Солим и перчим.
Выкладываем оставшийся рис.
Смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся печень.
Смазываем майонезом.
Украшаем салат зеленью.
Аккуратно снимаем форму и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!