6 порций 8 мин (ваши 35 мин)
Этот аппетитный и оригинальный закусочный торт сочетает в себе легкость вафельных коржей, нежный вкус крабовых палочек и пикантность сыра. Вафельные коржи создают нежную текстуру, они отлично сочетаются с ароматной начинкой.
Продукты (на 6 порций) Вафельные коржи – 7 шт. (70 г) Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Крабовые палочки – 200 г (+ 2 палочки для украшения) Майонез – 270 г Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Перец красный острый – 0,4 ч. л. или по вкусу Петрушка для украшения – 5-7 г
Пошаговый фото рецептВафельный торт с крабовыми палочками
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут. Затем оставляем остыть в холодной воде.
Крабовые палочки натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам.
Яйца очищаем, натираем на средней терке и добавляем в миску к крабовым палочкам и сыру.
Добавляем майонез, черный и красный острый перцы.
Все перемешиваем.
Затем добавляем соль. Стоит учитывать, что соль есть почти во всех компонентах. Я добавила по вкусу – 0,5 ч. л.
Все хорошо перемешиваем.
Делим крабовую массу на 7 частей. На вафельный корж наносим часть крабовой массы.
Размазываем ложкой по поверхности коржа.
Сверху кладем второй корж и наносим часть крабовой массы.
Так собираем весь торт.
Кладем последний корж. Оставшуюся последнюю 1/7 часть крабовой массы пока на корж не выкладываем. Ее оставляем в мисочке (накрытой) в холодильнике.
Торт оборачиваем пленкой, ставим в холодильник. У меня торт пропитался за 30 минут. Более плотным коржам может понадобиться больше времени, 2-3 часа.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем пленку и сверху равномерно наносим оставшуюся часть крабовой массы.
Торт украшаем петрушкой и колечками оставшихся крабовых палочек. Одну из палочек я натерла на средней терке и посыпала торт по кругу. Также я сделала каемку из майонеза.
Вафельный торт с крабовыми палочками подаем на стол. Приятного аппетита!