3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Лёгкий, свежий и в то же время сытный суп с картофелем и стручковой фасолью. Нежный картофель и стручковая фасоль создают приятную текстуру, сметанная заправка делает вкус мягким и насыщенным, а паприка и укроп придают приятный цвет и аромат.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 250 г. Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 400 г Лук репчатый фиолетовый – 120 г Морковь – 120 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 200 мл Мука – 1 ст. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Лимон (сок) – 70 г Масло растительное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Зелень укропа – 10 г Вода – 800 мл
Пошаговый фото рецептКартофельный суп со стручковой фасолью
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень промойте. Замороженную фасоль можно не размораживать.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте к луку чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно одну минуту до появления аромата.
Добавьте морковь. Обжарьте 4-5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками.
Посыпьте овощи паприкой.
Быстро перемешайте овощи.
Добавьте картошку. Опять перемешайте.
Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут на небольшом огне.
У свежей стручковой фасоли обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте фасоль средними кусочками.
Из лимона выжмите сок 1-1,5 ст. ложки.
Сметану соедините с мукой и размешайте до однородности.
Добавьте стручковую фасоль в суп.
Посолите и поперчите. Варите суп под крышкой на слабом огне 12-15 минут до готовности овощей.
Влейте лимонный сок.
Введите сметанную смесь. Перемешайте.
После закипания варите суп на слабом огне ещё 2-3 минуты.
У укропа отрежьте стебли, зелень измельчите.
Картофельный суп со стручковой фасолью подавайте к столу, посыпав укропом.
Приятного аппетита!