4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Простой, сытный и очень вкусный венгерский картофельный салат с сельдереем и яблоками. Хрустящий сельдерей прекрасно сочетается с отварным картофелем, яблоко и петрушка добавляют свежесть и аромат. Сметанная заправка с горчицей придаёт лёгкую пикантность и подчёркивает вкус ингредиентов.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 650 г Сельдерей черешковый – 250 г Яблоко – 200 г Зелень петрушки – 10-15 г Сметана – 200 г Горчица неострая (готовая приправа) – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с сельдереем и яблоками

Подготовьте необходимые продукты. Овощи, фрукты и зелень хорошо промойте и обсушите.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде (0,5 ч. ложки) примерно 30-40 минут после закипания, пока клубни не станут мягкими.

Слейте воду, дайте картофелю остыть.

Соедините горчицу и сметану.

Хорошо перемешайте до однородности.

Стебли сельдерея очистите.

Нарежьте тонкими брусочками.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

У петрушки отрежьте хвостики, а зелень измельчите.

Сельдерей, лук и петрушку отправьте в салатник.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Добавьте картофель в салатник.

Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте яблоки в салатник к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите салат. Перемешайте.

Добавьте сметанно-горчичную заправку.

Хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.

Картофельный салат с сельдереем и яблоками подавайте как гарнир к основным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий