3 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Сочетание запечённой тыквы, нежного плавленого сыра и лука создаёт мягкий гармоничный вкус с лёгкой сладостью и сливочными нотками. Мягкая текстура, сливочный вкус и лёгкая пряность делают её универсальной.
Продукты (на 3 порции) Тыква (очищенная) – 250 г Сыр плавленый – 70 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 130 г Чеснок – 10 г Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Мускатный орех – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептТыквенная намазка с яйцами и плавленым сыром
Подготовьте необходимые продукты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте средними ломтиками.
Лук очистите и разрежьте на 4 части.
Форму для запекания диаметром 25 см смажьте половиной растительного масла. Выложите тыкву и лук.
Чеснок очистите и добавьте в форму.
Полейте овощи оставшимся маслом.
Отправьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости. Затем остудите.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут с момента закипания). Остудите их в холодной воде.
Овощи переложите в глубокую миску.
Измельчите овощи погружным блендером до консистенции пюре.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Измельчите блендером до однородной кремовой массы.
Варёные яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Перемешайте.
Переложите намазку в чистую сухую банку или контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тыквенная намазка с яйцами и плавленым сыром готова.
Приятного аппетита!