Кубики сочной тыквы и ломтики лука пропитываются горячим маринадом с уксусом, сахаром и целым букетом специй – гвоздикой, корицей, душистым перцем и горчицей. Получается необычная закуска с лёгкой сладко-кислой ноткой, пряным ароматом и нежной текстурой. Такая маринованная тыква прекрасно дополнит мясо, птицу или запечённые овощи.
Продукты На банку 1,5 л: Тыква – 1 кг Лук репчатый – 200 г Чеснок – 30 г Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Куркума – 1/2 ч. ложки Лавровый лист – 1-2 шт. Перец чёрный горошком (смесь) – 1 ч. ложка Перец чёрный душистый горошком – 6-7 шт. Гвоздика (бутоны) – 3-4 шт. Корица (палочки) – 1 шт. Сахар – 75 г Уксус – 150 мл Соль – 25 г Вода – 900 мл
Если банки герметично закатаны и простерилизованы, заготовку можно хранить до 6–8 месяцев при температуре +5…+18 ° в прохладном и тёмном месте. После открытия банку следует держать только в холодильнике и употребить содержимое в течение 7–10 дней.
Пошаговый фото рецептМаринованная тыква
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем крупными кусочками. Чеснок разделяем на зубчики. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 части.
В кастрюлю вливаем воду. Добавляем палочки корицы, перец горошком и гвоздику.
Также добавляем сахар, соль, горчицу в зёрнах, лавровый лист и куркуму. Доводим до кипения и варим 5 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
В чистую банку выкладываем слоями тыкву, лук и чеснок.
Горячим маринадом заливаем овощи, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и плотно закрываем крышкой.
Оставляем банку при комнатной температуре до полного остывания. Убираем в холодильник. Через 5-7 дней тыква будет готова к употреблению. Храним в холодильнике до 1,5 месяцев.
Приятного аппетита!