2 часа (ваши 30 мин)

Нежные кусочки свинины медленно тушатся с овощами в пряном томатном соусе с паприкой, тмином и душистым перцем,

Продукты Свинина (лопатка) – 500 г Лук репчатый – 220 г Чеснок – 2 зубчика Морковь – 100 г Перец болгарский – 260 г Помидоры в собственном соку – 200 г Томатная паста – 30 г Бульон мясной или вода – 250 мл Мука – 7 г (1 ст. ложка ) Масло растительное – 4 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 2 шт. Паприка молотая – 1/2 ст. ложки Тмин молотый – 1/2 ч. ложки Соль – 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвиной гуляш с овощами

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясо нарезаем поперёк волокон кусками примерно по 3-4 см.

Прямо на разделочной доске посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем. Кусочки мяса должны равномерно покрыться мукой.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мясо.

Обжариваем мясо на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон – около 5 минут.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

В казане разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты до лёгкой прозрачности.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Добавляем морковь к луку. Обжариваем, помешивая, около 2 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры измельчаем.

Чеснок очищаем и измельчаем. Выкладываем в казан перец и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем в казан томатную пасту, паприку, лавровый лист, душистый перец горошком и тмин.

Также выкладываем помидоры. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне около 2 минут.

Выкладываем в казан к овощам обжаренное мясо.

Перемешиваем. Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем казан крышкой и тушим мясо 1,5-2 часа, пока оно не станет мягким. За 10 минут до готовности солим и перчим.

Готовый гуляш подаём горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий