Пышная дрожжевая основа для этой пиццы покрывается не традиционным томатным соусом, а смесью майонеза с паприкой. Сочная ветчина, свежие грибы, два вида сыра и нотка острого перца создают гармоничную и насыщенную начинку. Сыры выбирайте свои любимые – именно они в грибной аранжировке будут определять вкусовое звучание этой необычной закусочной выпечки.
Продукты Для теста: Вода (тёплая) – 250 мл Масло растительное (оливковое) – 30 мл Мука – 250 г Дрожжи сухие (инстантные) – 5 г Сахар – 1 щепотка Соль – 5 г * Для начинкки: Ветчина (нарезка) – 100 г Грибы – 100 г Сыр полутвёрдый (у нас моцарелла) – 100 г Майонез – 30-40 г Сыр твёрдый выдержанный (у нас чеддер) – 100 г Перец острый свежий – 15 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) Паприка копчёная молотая – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами
Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем – до 35-40 градусов, не выше.
Дрожжи и сахар всыпаем в тёплую воду.
Всыпаем 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под плёнкой.
Появились пузырьки.
Всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут под пленкой.
Тесто начало подходить.
Наливаем на него масло, насыпаем соль и проводим обминку
Оставляем под плёнкой для подхода еще на 25 минут.
Сыры обоих видов натираем на любой тёрке.
Грибы моем и нарезаем пластинами.
Перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
Тесто на пергаменте пальцами растягиваем до диаметра 30 см.
Оставляем под полотенцем, пока разогреваем духовку до 200°C.
На середину выкладываем майонез.
Посыпаем паприкой по вкусу.
Лопаткой без нажима равномерно распределяем майонез и паприку по поверхности теста, оставляя бортики.
Посыпаем моцареллой.
Раскладываем грибы.
Сверху посыпаем колечками острого перца.
Распределяем ломтики ветчины. Перчим.
Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром.
Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.
Пицца с ветчиной и грибами готова – подаём её горячей.
Приятного аппетита!