Вертуты готовятся из тончайшего теста на воде, яйце и растительном масле. Начинка может быть разной, в этом рецепте – яблоки с сахаром и сливочным маслом. Тесто с начинкой сворачивается в плотный рулет, а затем спиралью, в виде улитки.

Продукты Для теста: Вода (кипяток) – 120 мл Масло растительное – 120 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 350 г (2⅓ стакана ёмкостью 250 мл) Соль – 1/2 ч. ложки Сахар – 1/2 ст. ложки * Для начинки: Яблоки – 800 г Масло сливочное – 50 г Сок лимона – 10 мл Сахар – 10 г Ванильный сахар – по вкусу * Для смазывания вертут: Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептВертуты с яблоками

Подготавливаем продукты.
Воду сразу отправляем на нагрев.

Яйцо разбалтываем в миске. Продолжая разбалтывать, постепенно вводим растительное масло.

Не прекращая взбивать, струйкой вводим кипяток.

Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

В 2-3 этапа всеиваем муку, каждый раз перемешивая до однородности.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Яблоки очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками.
Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Тесто подкатываем в колбаску и разрезаем на 4 части.
Каждую часть теста подкатываем в шарик и помещаем под плёнку – работаем с ними по очереди.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кусочек теста раскатываем в очень тонкий, просвечивающийся прямоугольный пласт.

На тесто выкладываем 1/4 яблок. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и распределяем поверх яблок.
Посыпаем сахаром и ванильным сахаром.

Сворачиваем рулет.

Скручиваем рулет улиткой.

Выкладываем вертуты на застеленный пергаментом противень.

Яйцо соединяем со столовой ложкой молока. Перемешиваем.

Смазываем этой смесью вертуты.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Вертуты с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий