8 порций 35 мин (ваши 30 мин)

Изысканное сочетание припущенного с луком и чесноком шпината и творожного сыра. Измельчённые блендером ингредиенты выкладываются на хлеб в виде змеек. Отличная идея праздничной закуски для встречи года Змеи.

Продукты (на 8 порций) Хлеб (бородинский) – 300 г Сыр творожный – 150 г Шпинат свежий – 50 г Лук репчатый фиолетовый – 50 г Чеснок – 8 г (1 зубчик) Масло растительное – 15 г Соль – 1/6 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки * Для украшения: Маслины без косточек – 1-2 шт. Морковь – 10 г

Видео рецептБутерброды “Змейки” с намазкой из шпината и сыра Пошаговый фото рецептБутерброды “Змейки” с намазкой из шпината и сыра

Подготовить продукты.

Лук и чеснок очистить. Немного лука нарезать кольцами для подачи, оставшийся лук и чеснок измельчить. Шпинат нарезать полосками.

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 5 минут.

Добавить чеснок.

Перемешать, обжарить 30-40 секунд.

Шпинат добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты. Сковороду снять с огня, содержимое остудить.

Хлеб нарезать треугольниками.

Остывшие овощи переложить в миску, добавить сыр, соль и перец.

Измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Сырно-шпинатную массу переложить в кондитерский мешок. Отправить на 5 минут в морозилку.

Тем временем маслины нарезать некрупными ровными кусочками, морковь – тонкой соломкой.

Сырно-шпинатную массу выложить на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.

Из маслин сделать глазки.

Из моркови – язычки. Колечками лука декорировать блюдо.

Бутерброды “Змейки” с намазкой из шпината и сыра готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий