4 порции
Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2026, год Лошади.
Продукты (на 4 порции) Яйца перепелиные – 4-5 шт. Сметана – 3-4 ст. ложки Сыр тертый – 2-3 ст. ложки Морковь – сколько уйдет Укроп – по вкусу
Во время приготовления этой закуски, ни один цыпленок не пострадал (яйца диетические)!
Пошаговый фото рецепт”Цыплята” из перепелиных яиц
Как приготовить закуску из перепелиных яиц:
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.
Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.
Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие “скорлупки” из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.
Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).
Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.
Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить “цыпленка” в скорлупку.
Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.
Усадить цыплят на “траву” – закуска из перепелиных яиц готова!
ПыСы: глаза “цыплятам” я делать не стала… Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза – горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!