4 порции

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2026, год Лошади.

Продукты (на 4 порции) Яйца перепелиные – 4-5 шт. Сметана – 3-4 ст. ложки Сыр тертый – 2-3 ст. ложки Морковь – сколько уйдет Укроп – по вкусу

Во время приготовления этой закуски, ни один цыпленок не пострадал (яйца диетические)!

Пошаговый фото рецепт”Цыплята” из перепелиных яиц

Как приготовить закуску из перепелиных яиц:

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.

Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.

Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие “скорлупки” из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.

Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).

Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.

Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить “цыпленка” в скорлупку.

Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.

Усадить цыплят на “траву” – закуска из перепелиных яиц готова!

ПыСы: глаза “цыплятам” я делать не стала… Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза – горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!

Источник

Добавить комментарий