12 порций 30 мин
Подбираем блюда на Новый год 2026? Какой стол на Новый год без селёдочки! А форшмак – это вообще что-то!) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2026 можно оформить в виде елочки.)
Продукты (на 12 порций) Сельдь (филе) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Пшеничный батон (без корки) – 100 г Сливочное масло (холодное) – 100 г Черный перец молотый – 0,5-1 ч. ложка Уксус (9% или другой, по желанию) – по вкусу
Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.
Пошаговый фото рецептФоршмак из селедки в новогоднем оформлении
Продукты для форшмака из селедки перед вами.
Как приготовить форшмак из селедки:
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху – фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!