Не знаете, какую горячую закуску подать на новогодний праздничный стол 2026? А мы вам подскажем и даже покажем. Приготовьте “Новогодний веночек” по нашему рецепту – из запеченных сосисок в слоеном тесте.
Продукты Тесто слоеное, готовое – 1 кг Яйца – 2 шт. Мини-сосиски – 12 шт. Розмарин сухой – 2 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Перец болгарский – 1 шт. Зелень – для украшения
Пошаговый фото рецепт”Новогодний веночек” из мини-сосисок в тесте
Подготавливаем все необходимые продукты для “Новогоднего веночка” из мини-сосисок в тесте.
Как приготовить “Новогодний веночек” из мини-сосисок в тесте:
С сосисок снимаем пленку.
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем пополам. Раскатываем пласты теста.
С раскатанных пластов теста вырезаем одинаковые по размеру ромбы.
В каждый ромб из теста кладем сосиску и соединяем края ромба.
Белки отделяем от желтков. Белки слегка взбиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем ромбы с начинкой в форме круга.
Верх ромбиков промазываем желтками.
Боковые части ромбиков смазываем взбитыми белками и прижимаем каждый ромб друг к другу, как бы «склеиваем» их. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем розмарином. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим «Новогодний веночек» 30 минут.
Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем бантик. Готовый “веночек” из мини-сосисок в тесте украшаем бантиком из перца и зеленью.
“Новогодний веночек” из мини-сосисок в слоеном тесте готов. Подаем на новогодний стол.