8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Мой любимый морковный торт! Такой новогодний торт на Новый год 2025 символ года Лошадь оценит обязательно!)

Продукты (на 8 порций) Морковь – 590 г Сахар коричневый – 160 г Грецкие орехи – 100 г Изюм – 130 г Сахар белый – 250 г Масло растительное – 170 г Мука – 350 г Яйца – 4 шт. Ванильный экстракт – 2 ч. л. Сода – 1,5 ч. л. Соль – 1 ч. л. Корица – 4 ч. л. * Для крема: Сыр маскарпоне – 340 г Масло сливочное размягчённое- 60 г Сахарная пудра – 750 г Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептМорковный торт

Морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь с коричневым сахаром, оставляем на 1 час.

Промываем изюм.

Готовим 2 формы для выпекания торта, диаметром 23 см.

Сбрызгиваем формы масляным спреем или смазываем маслом.

Посыпаем мукой.

Смешиваем морковь с изюмом.

В большой миске взбиваем яйца 4-5 минут.

Добавляем сахар, взбиваем.

Добавляем масло и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль и корицу.

Вмешиваем мучную смесь в яичную.

Добавляем орехи и морковь.

Выливаем тесто в формы.
Выпекаем коржи 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут.

Остужаем морковные коржи на решетке (около 1 часа).

Взбиваем все ингредиенты крема миксером. Помещаем крем в холодильник до использования для смазывания торта.
Смазываем кремом первый корж.

Кладем сверху второй корж, смазываем кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта. Украшаем.

Так выглядит готовый морковный торт.

И кусочек морковного торта.)

Источник

Добавить комментарий