8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)
Мой любимый морковный торт! Такой новогодний торт на Новый год 2025 символ года Лошадь оценит обязательно!)
Продукты (на 8 порций) Морковь – 590 г Сахар коричневый – 160 г Грецкие орехи – 100 г Изюм – 130 г Сахар белый – 250 г Масло растительное – 170 г Мука – 350 г Яйца – 4 шт. Ванильный экстракт – 2 ч. л. Сода – 1,5 ч. л. Соль – 1 ч. л. Корица – 4 ч. л. * Для крема: Сыр маскарпоне – 340 г Масло сливочное размягчённое- 60 г Сахарная пудра – 750 г Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептМорковный торт
Морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь с коричневым сахаром, оставляем на 1 час.
Промываем изюм.
Готовим 2 формы для выпекания торта, диаметром 23 см.
Сбрызгиваем формы масляным спреем или смазываем маслом.
Посыпаем мукой.
Смешиваем морковь с изюмом.
В большой миске взбиваем яйца 4-5 минут.
Добавляем сахар, взбиваем.
Добавляем масло и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль и корицу.
Вмешиваем мучную смесь в яичную.
Добавляем орехи и морковь.
Выливаем тесто в формы.
Выпекаем коржи 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут.
Остужаем морковные коржи на решетке (около 1 часа).
Взбиваем все ингредиенты крема миксером. Помещаем крем в холодильник до использования для смазывания торта.
Смазываем кремом первый корж.
Кладем сверху второй корж, смазываем кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта. Украшаем.
Так выглядит готовый морковный торт.
И кусочек морковного торта.)